Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Bac 1ère : Téléthon, matin...

Gros projet que cette histoire de soirée cabaret avec repas pour le Téléthon...

Mars 2014, il est proposé aux secondes bac pro boulangers pâtissiers de la Maison Familiale, de réaliser les pains et le dessert servis dans le cadre de la soirée cabaret, le 5 décembre 2014.

Le projet est porté aux votes et doit remporter la totale adhésion du groupe.

Ce qui fut fait.

Le comité Téléthon choletais peut donc compter sur le soutien des jeunes apprentis de la Bonnauderie (pour la 4ème année consécutive) bientôt rejoints par leurs homologues cuisiniers, serveurs et CAPA, pour la confection et le service du repas.

La semaine de cours s'arrêtant le vendredi à 12 h, jeunes et moniteurs prennent la posture de bénévoles, jusqu'à la fin du projet...

Valentin et chef Soret, dès potron minet sur le crumble des choux...

Valentin et chef Soret, dès potron minet sur le crumble des choux...

Théo sur le traitement des ananas...

Théo sur le traitement des ananas...

Romain et ses sablés bretons...

Romain et ses sablés bretons...

Shauna et les "T" en nougatine...

Shauna et les "T" en nougatine...

Cyril sur sa décoration en chocolat...

Cyril sur sa décoration en chocolat...

Valentin et Antoine sur les choux...

Valentin et Antoine sur les choux...

Audrey sur la crème au rhum et Fabien sur les financiers coco...

Audrey sur la crème au rhum et Fabien sur les financiers coco...

Alan et Aymeric aux petits pains...

Alan et Aymeric aux petits pains...

Avec Firmin et sous la houlette de chef Bigot... (photos prise au moment d'une mise au point)...

Avec Firmin et sous la houlette de chef Bigot... (photos prise au moment d'une mise au point)...

Et pendant ce temps la, en cuisine...
Et pendant ce temps la, en cuisine...

Et pendant ce temps la, en cuisine...

L'équipe surmotivée de boulangers...
L'équipe surmotivée de boulangers...

L'équipe surmotivée de boulangers...

Le repas comptera 420 convives, l'erreur n'est donc pas permise...

Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....
Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....
Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....
Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....
Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....
Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....

Et cela continue dans l'appication et le sérieux, le repas doit être impec....

C'est beau des choux/craquelin...

C'est beau des choux/craquelin...

Trop beau...

Trop beau...

Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...
Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...
Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...
Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...
Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...
Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...
Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...

Et pendant ce temps là, en cuisine... Sous la houlette des chefs Papin et Bucelet...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article