La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.
13 Mai 2015
Un rendez-vous important dans la formation des bacs pros boulangers pâtissiers, celle du stage de la maison Valrhona (chocolaterie) à la Maison Familiale de la Bonnauderie de Cholet.
Mais cela se mérite, les apprentis ont mené de nombreuses actions afin de financer cette intervention de qualité.
Jérémy Aspa -pâtissier formateur- nous a emmené avec passion dans l'univers de la célèbre chocolaterie.
Mise en pratique d'excellentes recettes, certes, mais pas seulement. La technologie, si souvent délaissée par les praticiens, fut au coeur de la journée. Ce qui nous permit de comprendre un peu plus la chimie de nos matières premières et donc de mieux les utiliser.
A l'ordre du jour, quelques astuces pour produire rapidement et efficacement des décorations de qualité.
Jérémy nous a bien sur guidé, mais plus encore fait confiance et intelligement permis de nous exercer.
Puis montage des tartes au mètre, moelleux, crémeux, ganaches montées... A fond dans les textures... Et, bien évidement, les saveurs.
La décoration est toujours un moment agréable et important.
Sincères remerciements à Jérémy pour cette formidable journée.