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  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

BAC 1ère: "Comprendre sur le terrain..."

Pour mettre en situation leur cours de technologie boulangère, les premières ont rencontré les professionnels du laboratoire d'analyses des farines "INVEJA" de la société EVELIA, du groupe TERRENA dans leurs locaux à Haute-Goulaine.

Ils ont découvert les différentes analyses rhéologiques des farines ainsi que leurs caractéristiques boulangères.

Nous remercions toute l'équipe d'INVEJA pour leur accueil, leurs explications et l'attention portée pour nos jeunes boulangers.

M. Frédéric Aubert nous présente les différentes machines nécéssaires pour réaliser les tests.

M. Frédéric Aubert nous présente les différentes machines nécéssaires pour réaliser les tests.

Présentation de l'alvéographe et sa bulle magique pour mesurer la force boulangère (W) d'une farine.

Présentation de l'alvéographe et sa bulle magique pour mesurer la force boulangère (W) d'une farine.

Présentation des tests de panification.Présentation des tests de panification.
Présentation des tests de panification.

Présentation des tests de panification.

BAC 1ère: "Comprendre sur le terrain..."BAC 1ère: "Comprendre sur le terrain..."
BAC 1ère: "Comprendre sur le terrain..."BAC 1ère: "Comprendre sur le terrain..."
Présentation et explications d'un lancement de produit par M.Bouquet-Des-Chaux (responsable commercial)

Présentation et explications d'un lancement de produit par M.Bouquet-Des-Chaux (responsable commercial)

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