15 Octobre 2005
MF CFA de la Bonnauderie
Cholet
Octobre 2005
Après l'étude technologique des oeufs et des ovoproduits, les apprentis pâtissiers 2 ème année ont la chance de visiter un élevage de poules pondeuses. La connaissance des matières premières en assure une utilisation optimale. Le pâtissier se doit, autant que faire se peut, de connaître la provenance de ses ingrédients et de leur parfaite innocuité. Ainsi, il peut valoriser la qualité de son travail à travers la sélection de ses produits.
Merci à notre hôte pour son accueil et sa disponibilité.
Place au reportage signé S. Guilloteau.
Arrivée du groupe sur le site.
Habillage des élèves avec le kit hygiène.
Quelques explications préliminaires.
Vue générale de l'élevage avec, dans la partie inférieure, les oeufs convoyés sur tapis roulants.
Explications.
Le convoyeur chargé d'oeufs.
Arrivée des oeufs à la casserie.
Le banc et le jaune d'oeuf s'écoulent et vont être pasteurisés.
Un complément d'information.
Devant une cuve à "coule".
Voilà de quoi mieux appréhender notre environnement.