Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Les pâtissiers 2 visitent un élevage de poules pondeuses.

 

 

 

 

MF CFA de la Bonnauderie

Cholet

Octobre 2005

 

Après l'étude technologique des oeufs et des ovoproduits, les apprentis pâtissiers 2 ème année ont la chance de visiter un élevage de poules pondeuses. La connaissance des matières premières en assure  une utilisation optimale. Le pâtissier se doit, autant que faire se peut, de connaître la provenance de ses ingrédients et de leur parfaite innocuité. Ainsi, il peut valoriser la qualité de son travail à travers la sélection de ses produits.

Merci à notre hôte pour son accueil et sa disponibilité. 

 

Place au reportage signé S. Guilloteau.

 

Arrivée du groupe sur le site.

 

Habillage des élèves avec le kit hygiène.

 

Quelques explications préliminaires.

 

 

Vue générale de l'élevage avec, dans la partie inférieure, les oeufs convoyés sur tapis roulants.

 

 

Explications.

 

 

Le convoyeur chargé d'oeufs.

 

 

Arrivée des oeufs à la casserie.

 

Le banc et le jaune d'oeuf s'écoulent et vont être pasteurisés.

 

 

 

Un complément d'information.

 

 

Devant une cuve à "coule".

 

Voilà de quoi mieux appréhender notre environnement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article