Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

MAF 2013 Mélanie 1ère, Adeline 2ème

Les résultats du concours départemental du Meilleur Apprenti Pâtissier sont tombés ce lundi 13 mai 2013. Mais pour que cette journée soit une réussite pour la profession, compter d'abord 9 candidats sur-motivés et prêts à en découdre (tout cela dans un très bon esprit, bien évidement).  Les voici :

 

MAF-2013 1082 

Le pésident de la confédération départementale pour animer les débats.

MAF-2013 1090

 

Des parents et maitres d'apprentissage sur-motivés pour accompagner les jeunes appprentis (facteur hyper important). 

MAF-2013 1083

 

 Un jury de qualité (merci messieurs, même au petit timide en marron...)

MAF-2013 1084

 

Ne pas oublier un sujet de qualité avec un thème classique : "la St Valentin".

A traiter en 2 entremets, un croquembouche de 50 choux, nougatine, écriture au cornet et 2 tablettes de chocolat fourrées (pour le se creuser les méninges). Le tout à réaliser en 7 heures (faut pas perdre de temps !). 

 

Et cela donne :

 

Mélanie, Meilleure Apprentie Pâtissière 2013, du Maine et Loire.

MAF-2013 1049

MAF-2013 1033 

MAF-2013 1059

 

 

Adeline, 2ème.

MAF-2013 1058

MAF-2013 1007

MAF-2013 1056

 

Mélanie et Adeline défendront, en octobre, les couleurs du Maine et Loire lors de la finale régionale qui se déroulera au Mans.

 

 

 

Antoine, prix spécial dégustation (super bon entremets).

MAF-2013 1023

MAF-2013 1018 

MAF-2013 1068

 

 

3ème exaecos, mais tout aussi méritants :

 

Pauline

MAF-2013 1030

MAF-2013 1064

 

 

 Clément

MAF-2013 1016

MAF-2013 1065

 

Elodie

MAF-2013 0984

MAF-2013 1071

 

Fabien

MAF-2013 1047

MAF-2013 1073

 

 Jessy

MAF-2013 1040

MAF-2013 1075

 

Thomas

MAF-2013 1050

MAF-2013 1078

MAF-2013 1080

 

 

Et toutes les photos, à droite dans l'album MAF 2013.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article