Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Intérieurs liqueur

M. Salaun, pâtissier retraité, est venu spécialement rencontrer les apprentis 2ème année pour leur montrer comment réaliser des intérieurs liqueur.

2007-12-int--rieurs-liqueurs-003.jpg

undefined

Le principe est le suivant : dans de petits bacs en bois, on dispose une épaisse couche d'amidon bien sec.


undefined

Puis l'on marque délicatement cet amidon avec des empreintes en platre collées sur des réglettes.

undefined

On peut alors couler un sirop concentré en sucre et en alcool à l'aide d'un entonnoir, dans chaque empreinte.


undefined


Il suffit de laisser cristalliser la fine pellicule de sucre qui emprisonnera un coeur subtilement liquide et alcoolisé, qui sera enrobé de chocolat.

undefined











undefined











undefined

A consommer avec modération...

Les autres photos dans l'album (sur la droite).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
ok m1tnan j'ai compri le fonctionnément
Répondre