Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Le croquembouche

      Le croquembouche est un travail de patience et de finesse qui demande doigté et agilité.
      Lorsque le travail est terminé il devient une pièce à démonter choux après choux afin que cela nous croque en bouche.

DSC02897-copie-1.gif

DSC02899.gif

DSC02900.gif

DSC02901.gif

DSC02904.gif

DSC02905.gif

DSC02906.gif

      Pour cette journée les pâtissiers 2ème année ont dû pour monter leur croquembouche, réaliser de la nougatine, de la pâte à choux, de la crème mousseline, du caramel, et de la glace royale.

DSC02911.gif

DSC02912.gif

DSC02914.gif

DSC02916.gif

DSC02921.gif

DSC02922.gif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Brillante démonstration de jeunes virtuoses en devenir.Et pour la fête du pain, que nous préparent-ils ?
Répondre
A
pas mal du tout ces pièces montées.bravo continuez comme cela.
Répondre
T
C'est un magnifique travail ! Bravo à tous !PS : Très heureux du retour des commentaires !
Répondre
L
bravo les P2a sympa vos pièces. De la part des P2b. Bisoux à Jacquelin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Répondre