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  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Meilleur Apprenti de France

Cela y est, nous avons bouclé le programme du MAF 2008.

Voici le planning :

Lundi 18 février 2008 
Présélection des pâtissiers de la Bonnauderie, à la Bonnauderie.
Les horaires : 9 h - 12 h / 13 h - 16 h 
Ouverture des portes à 8 h 15.

Repas offert par la Bonnauderie.
Résultats des sélectionnés : 17 h 30. 

3 places plus un remplaçant pour la finale départementale.


Le sujet :  

Thème : La bande dessinée

15 bonbons de chocolat aux choix, une seule sorte, à réaliser sur place.

Avec 50 choux que vous aurez apportés réaliser, un croquembouche sur le thème du concours, posé sur nougatine. Garniture des choux aux choix.

Les candidats apportent leurs matières premières et repartiront avec leurs productions.


Vendredi 21 mars 2008 :

Entrainement au CFA d'Angers pour tous les finalistes (M. Mary sera de la partie et aura éventuellement un peu de place dans sa superbe R19 Gtl, pour le déplacement) .


Mercredi 24 avril  2008 : 

Finale départementale au CFA d'Angers.

Le sujet : 

CONCOURS DU MEILLEURS APPRENTIS DEPARTEMENTAL 2007/2008

 

 

 

Thème : LA BANDE DESSINEE

 

 

 

 

 

1] Réaliser un entremet de 200 + 1 de 160 pour la dégustation

-Parfum à base de fruits rouges

-Apporter vos biscuits servant à la réalisation de vos entremets ainsi que, les ingrédients spécifiques à la réalisation des entremets (ex : purée de fruit, fruits pour décors)

 

Critères d’évaluation : Garnir, monter, décorer, écrire au cornet. Commercialisation du produit

 

2] Réaliser une pièce en chocolat sur le thème poids maxi 1,5 Kg et 15 bonbons de chocolat aux choix, une seule sorte, à réaliser sur place. Vos bonbons de chocolat seront à présenter sur la pièce en chocolat.

 

Critères d’évaluation : Cristalliser un chocolat de couverture, décorer, commercialisation des produits (netteté, régalurité, innovation, harmonie des formes, des volumes)

 

3] Avec 50 choux que vous aurez apportés réaliser, un croquembouche sur le thème du concours, posé sur nougatine. Garniture des choux aux choix

 

Critères d’évaluation : Réaliser la nougatine, garnir, monter, décorer commercialisation des produits (netteté, régularité, créativité)

 

Le concours aura lieu le mercredi 24 avril au C.F.A d’ANGERS

Horaire de 8h à 12h

13h à 16h Nettoyage compris

 

Pour tous renseignements contacter :

Mr Laurent PETIT à ANGERS TEL : 02.41.88.87.15

 

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E
bonjour c elodie alors elle sont ou les photos de leurs travauxbonne chance à eux
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R
la R19 est toujours de la parti...lol...et bien je viendrai le lundi 18 voir ce que ça a aura donner et réveiller de bons souvenirs sans suite malheureusement....
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T
C'est du sérieux, ça !Tous mes encouragements aux participants !
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