20 Mars 2007
Les jeunes diplomés du CFA MF de la Bonnauderie ont la possiblité, à l'issue de leur formation, d'effectuer un séjour dans un pays étranger avec le programme TOPE partenaire. Mme Raimbault accompagne méticuleusement les jeunes volontaires dans les démarches et diverses recherches nécessaires.
C'est dans ce cadre que Maxime Loizeau (BEP cuisine et BEP pâtisserie en poche (mais un seul examen suffit !)) a pris la direction de London.
Il officie en cuisine et nous dévoile son quotidien. Il travaille donc en plein coeur de Londres, lisons ses commentaires :
Ca c'est le building du restaurant. La cuisine centrale est 3 niveaux en dessous. La cuisine pour le service et la salle de restaurant se situent sur le toit, au coeur de la city (quartier d'affaires londonnien).
La c'est le jardin, un endroit paradisiaque avec super vue sur la city.
Une des trois terrasses extérieures. Voici une partie de la salle de restaurant. Voici quelques plats que l'ont a servis le 31 décembre pour 150 couverts. Raviolis de chèvres au velouté de potiron(Menu végetarien). Capucino de homard au caviar avruga. Cote d'agneau, pomme fondante, beignet d'artichaut et sauce romarin. Terrine de foie gras pressé au duck confit et compote de prunes. Et rémoulade d'endives blanche et rouge (Menu végetarien). Trio de desserts : Bavarois poire sauce caramel, glace pralinée sur nougatine mixée, Brownies et crème fouettée. Moi qui mange comme les anglais.
La cuisine de service.
Voila, à bientot.