Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Au fil des examens

Cette série de B.E.P. Pâtisserie, Confiserie, Chocolaterie, Glacerie demandait aux candidats de réaliser une glace aux oeufs café (non turbinée), le montage et la décoration d'un vacherin glacé, le découpage d'intérieurs pâte d'amandes, le moulage de coquilles d'oeuf ainsi que la réalisation d'un disque en chocolat, le modelage de 2 fleurs et 2 fruits en pâte d'amandes.

Ajoutons à cela des éclairs café, une brioche Nanterre et des petites brioches à tête, une tarte aux pommes et une mousse aux fruits rouges.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
merci a mr Mary pour c'est deux ans de formation et a toute l'equipe.<br /> En plus de ma reussite a l'examen jai commencer mon nouveau travail ojourdui en cuisine dans une auberge gastronomique.<br /> (http://www.auberge-sansonniere.com)<br /> benoit.<br />  
Répondre
C
c'était le sujet que j'ai eu ...<br />  
Répondre