16 Janvier 2011
Un début d'année sur les chapeaux de roues ! Les CAP1 pâtissiers ont tout d'abord réalisé, en travaux pratiques, une séance sur la nougatine.
Le soir même à la mairie de Cholet, ils partageaient la galette avec les élus Choletais, la confrérie des Talmeliers du bon pain et les professionnels boulangers pâtissiers.
Puis ils se remettaient à l'ouvrage pour réaliser des choux que Maxime Blanchard et M. Soret assemblèrent sur le stand de la Bonnauderie, au forum des métiers de la Meilleraie.
Pour cette pièce montée réalisée par 62 mains.
Les Bac Pro 1 Boulangers pâtissiers oeuvrèrent également pour présenter leur travail, par exemple cette pièce en pain faite par Elodie.
Ou bien différentes fabrications réalisées par M. Bigot et toute la classe
(merci à Léandre pour sa présence sur le stand).
Les CAP2 pâtissiers réalisèrent des moulages d'oeufs et de sphères qui permirent la création de cette pièce en chocolat à 30 mains.
(Merci à Antoine et William pour leur présence sur le stand).