Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Forum des métiers de la Meilleraie, à Cholet.

Un début d'année sur les chapeaux de roues ! Les CAP1 pâtissiers ont tout d'abord réalisé, en travaux pratiques, une séance sur la nougatine.

 2011-CAP-1-en-force-- 1612

 

 

Le soir même à la mairie de Cholet, ils partageaient  la galette avec les élus Choletais, la confrérie des Talmeliers du bon pain et les professionnels boulangers pâtissiers.

 

2011-CAP-1-en-force-- 1617

2011-CAP-1-en-force-- 1616

2011-CAP-1-en-force-- 1618

 

Puis ils se remettaient à l'ouvrage pour réaliser des choux que Maxime Blanchard et M. Soret assemblèrent sur le stand de la Bonnauderie, au forum des métiers de la Meilleraie.

2011 meilleraie 006

 2011 meilleraie 004

 

Pour cette pièce montée réalisée par 62 mains.2011 meilleraie 010

 

Les Bac Pro 1 Boulangers pâtissiers oeuvrèrent également pour présenter leur travail, par exemple cette pièce en pain faite par Elodie.

2011 meilleraie 003

 

Ou bien différentes fabrications réalisées par M. Bigot et toute la classe

(merci à Léandre pour sa présence sur le stand).

2011 meilleraie 008

2011 meilleraie 002 

 

Les CAP2 pâtissiers réalisèrent des moulages d'oeufs et de sphères qui permirent la création de cette pièce en chocolat à 30 mains.

2011 meilleraie 001

(Merci à Antoine et William pour leur présence sur le stand).

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article