Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Les pâtissiers 1ère année à la minoterie Dixneuf

     Lundi 24 février il y avait du grain à moudre à la minoterie Dixneuf de la Séguinière. En effet 24 pâtissiers 1ère année sont venus découvrir les principes de base de la mouture du grain de blé.

 

P1-2013-2014 1058

 

P1-2013-2014 1060

 

     Tout d'abord nous avons fait le point sur l'histoire de l'établissement  et avant de faire la visite des locaux chaque année M. Dixneuf, très pédagogue, explique aux jeunes les secrets de l'extraction de la farine.

 

P1-2013-2014 1063 P1-2013-2014 1064

 

P1-2013-2014 1070

 

     Ces visites d'études permettent aux jeunes de mettre en image ce que nous expliquons en cours de technologie, ce qui , pour certains, est véritablement une aide à la compréhension des rouages de la transformation ou fabrication de nos matières premières.

 

P1-2013-2014 1071

 

P1-2013-2014 1074

 

P1-2013-2014 1076

 

     Encore un grand merci à M. Dixneuf pour son accueil et le temps qu'il nous consacre chaque année.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article