Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Meuh rci les vaches



Quoi de mieux pour connaître les matières premières que l'on utilise que d'aller voir sur place comment on les produit ?

Nous (cuisiniers, pâtissiers et serveurs 1ère année) voici donc en visite à la GAEC de la Baratte (à St Christophe du bois, 49) impeccablement reçus par la famille Vigneron.

Et là c'est la totale, de la vache aux produits laitiers, 3 heures de visite trop bien !

Dès potron-minet, bravant la froidure, nous voici sur le chemin de la connaissance.
2007-10-Exploitation-agricole-001.jpg











Explications préliminaires d'Hughes Vigneron.

2007-10-Exploitation-agricole-002.jpg


















La traite in situ et en live.

2007-10-Exploitation-agricole-010.jpg












Avec explications.

2007-10-Exploitation-agricole-005.jpg




















2007-10-Exploitation-agricole-019.jpg

2007-10-Exploitation-agricole-027.jpg
Visite des labos de transformations.




Et dégustation !









Un bon compte rendu, une étude en entreprise et plus de mystères lactés !

2007-10-Exploitation-agricole-017.jpg 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
et oui ces gen la c dma famille lol pas les vache lolmdr xd
Répondre