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  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

BAC 1ERE: "Autour du seigle..."

La thématique (technologie boulangère) de cette période étant la farine de seigle, les 1ères Boul/Pât ont effectué différents travaux pour découvrir les spécificités de cette farine.

 

Le cours: La farine de seigle

La TE (technologie expérimentale)

Le TP: Production des pains.

 

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De gauche à droite: Pains au seigle, 10%, 20%, 30%, 40% de farine de seigle + farine de froment

                                    Pain de méteil 50% de farine de seigle

                                    Pain de seigle 65% minimum de farine de seigle

 

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La suite du TP étant consacrée à la production suivante: Pcc sur pâte fermentée, pains complets, briochettes et brioches tressées et décors.

 

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                                                                                       Décuvage de la pâte.

 

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                                                                                            Pesage des pâtons

 

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                                 Mise au four                                                                         Défournement

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                                                                                                Photo finale....

 

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                                                                                                  Photo finale...

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