Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

BAC SND "PF, PL, PLF c'est de la viennoiserie..."

Pour cette dernière séquence boulangère, les secondes ont approfondi leurs gestes pour exécuter tout un panel de viennoiseries : des croissants, des pains au chocolat, des brioches, des viennoises, des pains au lait et des chaussons aux pommes.

L'objectif étant de bien définir les differents process de fabrication d'une pâte feuilletée (PF), d'une pâte levée (PL) et d'une pâte levée feuilletée (PLF).

 

1a

Les pâtes sont pétries, il faut les mettre en oeuvre (pesage, façonnage).

 

1b

    1c

Valentin a fini ses viennoises.                                               Florian toure ses croissants.

1e

Aurélien est concentré....

 

 

Voici la photo finale...

1i

 

Bon, on la refait....

 

1f

 

Voilà, l'année de seconde se termine. Maintenant ces jeunes vont attaquer les choses sérieuses en année de première: le CAP Boulanger ou Pâtissier.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article