13 Mars 2014
Pendant ce TP boulanger, les secondes Boul/Pât. ont réalisé exclusivement des produits de viennoiseries. Les trois techniques de pâtes ont été abordées: PL (pâte levée), PLF (Pâte levée feuilletée), PF (pâte feuilletée)
Dans la famille des PL ils ont réalisé des briochettes, des nanterres et des viennoises.
Dans la famille des PLF, ils ont confectionné des croissants et des pains au chocolat.
Dans la famille des PF, des chaussons et des tartes fines aux pommes.
Un travail bien préparé est déjà à moitié fait...
Préparation des ingrédients.
Incorporation du beurre dans une pâte levée.
Boulage d'une pâte levée.
Façonnage d'une pâte levée.
Tourage d'une pâte levée feuilletée ou feuilletée.
Détaillage d'une pâte levée feuilletée et feuilletée.
Voici une photo de groupe qui résume l'état d'esprit de ces jeunes, professionnalisme, sérieux, appliqué et tout celà dans une très bonne ambiance. Bravo et chapeau bas pour ces beaux produits.