27 Septembre 2013
Les élèves évoluant en classe de DIMA "dispositif d'initiation aux métiers de l'alternance" ont effectué leur premier TP de l'année. Ils étaient invités dans le fournil à confectionner des pains, des baguettes, des boules de pain de consommation courante, des pains complets et des pains au lait.
L'objectif de ce temps fort était surtout de bien se comporter dans un local professionnel, d'écouter les consignes pour pouvoir les appliquer dans un état d'esprit rigoureux et sérieux.
Antoine pèse l'eau Thierry contrôle si la farine est bien pesée.
Alexis et Axel en ont mis un peu de trop...
Début des pétrissages... Erwan façonne sous les yeux d'Eddy et d'Axel
Florentin s'applique... Esteban et Antoine aussi...
Mr Bellouard (formateur de mathématiques) applique les conseils donnés par Hélièna!
Mise au four pour Hélièna, Thierry.... Et Maxine!
Erwan et Axel défournent leurs pains...
Voici la traditionnelle photo de fin de TP montrant des jeunes appliqués, sérieux et respectueux du travail réalisé.
Dans une ambiance très conviviale... BRAVO A VOUS TOUS!