7 Décembre 2013
En lien avec le comité choletais du Téléthon, les 1ères bac pro serveurs, cuisiniers, boulangers et pâtissiers ainsi qu'une partie des terminales serveurs et cuisiniers ont bénévolement créé, réalisé et servi le repas de la soirée cabaret.
Images d'une grosse journée, hommage à ces jeunes apprentis qui donnèrent le meilleur, tous ensemble pour le Téléthon.
Réalisation des centres de table par le groupe de serveurs.
Dans les vapeurs de cuisine.
412 portions avec le sourire en prime.
Pain de poisson en perspectve.
Bric à brac de feuilles de brick.
Epluchage des conférences.
Pour les couronnes de l'amitié.
Pendant qu'à côté ça mixe et tamise.
Ca brasse et mélange.
Ca désarrête.
Ca pistonne et ça compte (parce que 412, faut pas se planter).
Ca fonce, trop épais, puis trop fin, puis trop bas, puis trop cuit, puis...... Parfait.
Pour une journée nougatine : garder son calme.
Chou, choux et chou : chou choux chou.
Les kings couronnes.
243, 244, 245..
Les '" T " éléthon.
Et maintenant faut transporter tout cela à la salle des fêtes, Rhhaaaaaaaaaa.
Diner avec diaporama de la journée.
Les cuisiniers envoient l'entrée (ou plutôt les) : chaud velouté de potiron et chataignes caramélisées, panna cotta de betterave rouge et chèvre, terrine de poisson.
Siphonnage de la panna cotta.
Petit brief pour la fin.
Environ 108 m d'entrées : il va y avoir du sport...
Le filet de poulet farci, mousseline de volailles, poêlée de champignons et gratin Dauphinois partent en salle.
Après un démarrage à l'arrache, le ballet se met en place, les étoiles virevoltent.
Place à l'aumonière de Brie, pommes caramélisées et noisettes concassées.
Et 108 m de desserts, surprenant n'est-il pas ?
Le " T " en nougatine (si rude pour les nerfs des fabricants), madeleine citron, chou crumble chantilly vanille - mascarpone, tartelette chocolat poires - noisettes - amandes, coulis de poire parfumé.
La grosse équipe
Face à la salle des 412.
Discours et appaludissements.
Sincères remerciements :
aux 1ères bac pro serveurs, cuisiniers, boulangers pâtissiers et terminal serveurs et cuisiniers,
à Hélène Bondu et au conseil d'administration de la MF CFA de la Bonnauderie,
Sophie Gaborieau,
Didier Bucelet,
Frédéric Papin,
Alain Nicoleau,
Albert Lebrun,
Thierry Soret,
Régis Bigot.