Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Compétition Amicale de Pâtisserie Trophée Joël Briffaud 2005

Comme tous les ans, les apprentis 2 ème année volontaires peuvent présenter une pièce de leur imagination / fabrication lors des portes ouverte du CFA MF de la Bonnauderie, à Cholet (49).

Les votes du public attribuent le prestigieux (allons-y pour le vocabulaire...) Trophée Joël Briffaud, qui est remis en jeu chaque année.

 Admirons la qualité du travail....

 

 Pièce en pastillage (sucre glace, gélatine et vinaigre).

 

Pièce en Nougatine.

 

 Tricycle en Nougatine, choux et pastillage.

 

 

Pastillage, sucre tiré et sucre coulé.

 

 

 Sucre coulé et tiré.

 

 Le vainqueur avec sa pièce en sucre tiré et coulé.

 

Une belle bochette.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bravo aux jeunes patissiers de la Bonnauderie .Ils composent de belles réalisations avec une bonne maitrise des techniques ...continuez ce travail avec le chef Gérard.
Répondre
F
tres belles pieces le nivo est annoncé... encore du chemin a parcourir pour ses jeunes professionnels a l avenir prometteur...
Répondre
M
finalement ma piece elle donne
Répondre
D
c vraimen c trè bel pièce en sucre tiré jaimerai bien en faire otan!!!!!!
Répondre