Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog bonopat

La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.

Top articles

  • Les desserts de Lucien

    21 février 2008 ( #World )

    Toujours pour saliver de plaisir, quelques desserts de notre ilien (habitant d'une île).

  • MAF

    19 février 2008 ( #M.A.F. )

    La présélection pour le concours départemental du Meilleur Apprenti de France a désigné Cédric Guégan, Justine Pezot, Quentin Roulier et Alice Guédon comme représentants de la Bonnauderie pour la finale du 24 avril 08. Bravo à leur courage et à leur...

  • Voila, voila

    29 novembre 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    Ca y est, une partie des photos de notre périple parisisen est visible dans l'album, sur le côté droit .

  • Croque en bouche

    18 octobre 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    Toujours du sucré pour monter au ciel...

  • Au fil des examens

    20 juin 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    Voici quelques photos des travaux effectués lors des examens. Commençons par l'épreuve de Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Au programme, un fraisier pour 8 personnes et un dessert à réaliser à partir d'un panier de matières...

  • glacerie 2ème année

    02 mars 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    La glace taillée, initiation à cet art qui met en valeur les produits. Deux bombes glacées. Les profiteroles. Belles réalisations des apprentis 2ème année qui nous montrent toute leur dextérité et leur savoir faire.

  • MAF 2012

    14 novembre 2011 ( #M.A.F. )

    Océane et Maxime relèvent le défi du concours du meilleur apprenti pâtissiers 2012. Ils représenteront la MF CFA de la Bonnauderie lors de la finale départementale qui se déroulera cette année à Angers. Bravo à ces courageux apprentis qui ne manquent...

  • Les 1ère année sont à fond dans leur examen blanc de pratique

    16 avril 2007 ( #Pâtissiers 1ère année )

    Waouw, les pâtissiers 1ère année ont passé leur examen, c'était chaud ! Pour une 1ère expérience à ce niveau, le menu était copieux mais ils se battirent jusque dans les dernières minutes, avant de faire le bilan avec le jury.

  • Prêts à mordre dans la formation !

    07 septembre 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    Les voilà ! Ils sont prêts pour attaquer leur 2ème et dernière année d'apprentissage, le groupe A, Mesdames, Messieurs :

  • P2 : En trombe.

    09 septembre 2011 ( #Pâtissiers 2ème année )

    Les Pâtissiers 2ème année repartent sur les chapeaux de roues avec des fabrications classiques mais qui demandent néanmoins un peu de savoir faire. Une sorte de bilan pratique pour démarrer cette année sur de bonnes bases :

  • Bac 2 : en force.

    02 septembre 2011 ( #BAC PRO boulangerie pâtisserie )

    Pour les 12 bac 2ème année, l'année démarre en boulangerie, en pâtisserie ou en viennoiserie : Le groupe au grand complet, s'offrant une dégustation bien méritée.

  • La Glacerie

    01 avril 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    Les dernières photos de la session sur les glaces, qu'en pensez-vous ?

  • Belles pièces 2006

    01 mars 2007 ( #Pâtissiers 2ème année )

    1 an déjà, le temps passe vite mais restent les bons souvenirs de ce mois de mars 2006 ou de jeunes débutants apprenaient maladroitement à manipuler la nougatine.

  • Sucre de décors avec les 1ère année

    22 juin 2007 ( #Pâtissiers 1ère année )

    Afin de découvrir des techniques d'utilisations et de décorations du sucre, les apprentis 1ère année se sont livrés à des expérimentations de sucre coulé et de pastillage. Pendant que le pastillage sèche, le sucre coulé donne ça :

  • Chocolatier

    12 décembre 2005 ( #Pâtissiers 2ème année )

    MF CFA de la Bonnauderie Cholet Décembre 2005 En ces temps de frimat et d'hiver naissant, voici un peu de réconfort visuel. Alors ? Est-ce que ça vous intéresserait de savoir comment on l'a fait ? J'attends des encouragements nombreux pour entrer dans...

  • Les nouveaux !

    07 septembre 2007 ( #Pâtissiers 1ère année )

    Ils sont tout frais sortis des bancs de la 3ème et débutent dans la profession. L'aventure promet d'être belle, ce sont les Pâtissiers 1 a :

  • Les 1ère année en font tout un plat

    17 juin 2007 ( #Pâtissiers 1ère année )

    Eh oui, la formation continue pour les 1ère année et les réalisations de la journée traiteur furent de qualité. Au programme : macédoine de légumes, quiche Lorraine, pizzas, tartes fines aux tomates, bouchées aux fruits de mer, voyons cela...

  • Evaluation

    24 novembre 2005 ( #Pâtissiers 1ère année )

    MF CFA de la Bonnauderie Cholet Novembre 2005 Quelques instantanés de travaux pratiques (avec le nouvel appareil) pour une séance complète d'évaluation. . Salambos !!!!! Sous l'oeil de Quetzacoatl, le dieu du chocolat.

  • Bonnes fêtes.

    18 décembre 2008

    Le Bouddha tout en chocolat de la Maison Familiale de la Bonnauderie se joint à nous pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année.

  • Pour trouver le temps moins long.

    27 juin 2008

    La suite et fin des desserts de Lucien (merci à ce garçon de qualité) afin d'attendre la publication des résultats sereinement :

  • Bonne année...

    31 décembre 2009

    Une bonne année 2010 à toutes et à tous. Que chacun prenne soin de soi et fasse attention aux autres.

  • Du boulot

    23 mai 2014 ( #Du boulot )

    Le fournil Mary’llois 49410 le Marillais Recherche un salarié boulanger en CDI (temps plein). Contacter Pierre Mary : 02 41 20 39 71 Qu'on se le dise...

  • Angleterre 4

    20 décembre 2010 ( #Pâtissiers 1ère année )

    Toutes les bonnes choses ont, hélas, une fin, c'est donc le dernier opus de notre voyage vers la connaissance du monde. En attendant la seconde année de formation et la découverte de la capitale française, ce coup-ci.

  • Du boulot.

    06 septembre 2013 ( #Sur le Net )

    La boulangerie Pâtisserie Coquelicot à St Pierre Montlimart recherche Un ouvrier boulanger pâtissier pour novembre - décembre et janvier Contacter M Toublanc 02 41 64 04 28 Qu'on se le dise...

  • Du boulot

    24 mai 2014 ( #Du boulot )

    Mr Stéphane Glacier (MOF) recherche patissiers pour différents postes. recrutement@stephaneglacier.com Qu'on se le dise...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>