Toujours pour saliver de plaisir, quelques desserts de notre ilien (habitant d'une île).
La présélection pour le concours départemental du Meilleur Apprenti de France a désigné Cédric Guégan, Justine Pezot, Quentin Roulier et Alice Guédon comme représentants de la Bonnauderie pour la finale du 24 avril 08. Bravo à leur courage et à leur...
Ca y est, une partie des photos de notre périple parisisen est visible dans l'album, sur le côté droit .
Toujours du sucré pour monter au ciel...
Voici quelques photos des travaux effectués lors des examens. Commençons par l'épreuve de Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. Au programme, un fraisier pour 8 personnes et un dessert à réaliser à partir d'un panier de matières...
La glace taillée, initiation à cet art qui met en valeur les produits. Deux bombes glacées. Les profiteroles. Belles réalisations des apprentis 2ème année qui nous montrent toute leur dextérité et leur savoir faire.
Océane et Maxime relèvent le défi du concours du meilleur apprenti pâtissiers 2012. Ils représenteront la MF CFA de la Bonnauderie lors de la finale départementale qui se déroulera cette année à Angers. Bravo à ces courageux apprentis qui ne manquent...
Waouw, les pâtissiers 1ère année ont passé leur examen, c'était chaud ! Pour une 1ère expérience à ce niveau, le menu était copieux mais ils se battirent jusque dans les dernières minutes, avant de faire le bilan avec le jury.
Les voilà ! Ils sont prêts pour attaquer leur 2ème et dernière année d'apprentissage, le groupe A, Mesdames, Messieurs :
Les Pâtissiers 2ème année repartent sur les chapeaux de roues avec des fabrications classiques mais qui demandent néanmoins un peu de savoir faire. Une sorte de bilan pratique pour démarrer cette année sur de bonnes bases :
Pour les 12 bac 2ème année, l'année démarre en boulangerie, en pâtisserie ou en viennoiserie : Le groupe au grand complet, s'offrant une dégustation bien méritée.
Les dernières photos de la session sur les glaces, qu'en pensez-vous ?
1 an déjà, le temps passe vite mais restent les bons souvenirs de ce mois de mars 2006 ou de jeunes débutants apprenaient maladroitement à manipuler la nougatine.
Afin de découvrir des techniques d'utilisations et de décorations du sucre, les apprentis 1ère année se sont livrés à des expérimentations de sucre coulé et de pastillage. Pendant que le pastillage sèche, le sucre coulé donne ça :
MF CFA de la Bonnauderie Cholet Décembre 2005 En ces temps de frimat et d'hiver naissant, voici un peu de réconfort visuel. Alors ? Est-ce que ça vous intéresserait de savoir comment on l'a fait ? J'attends des encouragements nombreux pour entrer dans...
Ils sont tout frais sortis des bancs de la 3ème et débutent dans la profession. L'aventure promet d'être belle, ce sont les Pâtissiers 1 a :
Eh oui, la formation continue pour les 1ère année et les réalisations de la journée traiteur furent de qualité. Au programme : macédoine de légumes, quiche Lorraine, pizzas, tartes fines aux tomates, bouchées aux fruits de mer, voyons cela...
MF CFA de la Bonnauderie Cholet Novembre 2005 Quelques instantanés de travaux pratiques (avec le nouvel appareil) pour une séance complète d'évaluation. . Salambos !!!!! Sous l'oeil de Quetzacoatl, le dieu du chocolat.
Le Bouddha tout en chocolat de la Maison Familiale de la Bonnauderie se joint à nous pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année.
La suite et fin des desserts de Lucien (merci à ce garçon de qualité) afin d'attendre la publication des résultats sereinement :
Une bonne année 2010 à toutes et à tous. Que chacun prenne soin de soi et fasse attention aux autres.
Le fournil Mary’llois 49410 le Marillais Recherche un salarié boulanger en CDI (temps plein). Contacter Pierre Mary : 02 41 20 39 71 Qu'on se le dise...
Toutes les bonnes choses ont, hélas, une fin, c'est donc le dernier opus de notre voyage vers la connaissance du monde. En attendant la seconde année de formation et la découverte de la capitale française, ce coup-ci.
La boulangerie Pâtisserie Coquelicot à St Pierre Montlimart recherche Un ouvrier boulanger pâtissier pour novembre - décembre et janvier Contacter M Toublanc 02 41 64 04 28 Qu'on se le dise...
Mr Stéphane Glacier (MOF) recherche patissiers pour différents postes. recrutement@stephaneglacier.com Qu'on se le dise...